當前位置  :  首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

新聞中心

NEWS CENTER

天津公司開展新《安全生産法》宣貫培訓

文章來源:中冶建工天津公司  |  发布时间:2021-08-27 15:18:49  |  點擊率:

2021年8月27日上午,天津公司安保部和人力資源部共同策划,组织安全系统管理人员、 2021届新员工及实习生等50人于8楼报告厅参加由天津市建筑业协会举办的线上新《安全生产法》宣贯培训讲座,因受防疫要求影响,未参与集中学习的人员采用视频直播方式学习。为进一步巩固培训效果,会后组织全体参会人员进行了闭卷考试。
        本次培训的主讲老师为天津市应急管理局政策法规处专家,主要针对新《安全生产法》修订内容进行深入解读,同时对立法修订的目的、国家安全生产方针、安全生产主体责任、风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制等条款进行了重点宣讲。通过以案说法的方式,点出实际工程中安全生产的薄弱环节,进一步深化了员工对新《安全生产法》的认知水平,牢固树立“全员安全”理念。
        下一步,天津公司将会持续加强以专题讲座、知识竞赛等方式的宣传培训工作,进一步推动新《安全生产法》的宣贯工作,充分提高员工懂法、用法、守法的法制意识。